Selasa, 04 Agustus 2009

Setting CCTV untuk Internet Viewer

Cara Setting di Internet lewat Speedy / ISP lainnya :

Untuk PC yang tidak dalam jaringan (Network) / Bridge
Untuk Komputer dimana DVR Card terletak pada PC yang digunakan untuk mendial/konek ke internet ( koneksi bridge ) :
1.Aktifkan software Geovision dan CCTV kamera. Pada tombol ‘Network’ di kanan bawah, aktifkan fungsi ‘Webcam’. Pilih ‘OK’ saat ada pop-up windows yang keluar.
2.Selanjutnya setelah terkonek ke internet, carilah IP address dari koneksi kita ke internet tersebut. Salah satu caranya yaitu dengan mengecek di www.whatismyip.com. Dari sana kita bisa tahu public IP address kita.
Contoh IP address adalah : 125.162.12.49
1.Dengan public IP address itu, maka dari computer lain, dengan mengetikkan IP tersebut sudah mampu menampilkan CCTV camera tersebut dari lokasi lain.
2.Untuk koneksi speedy, paket yang 1 GB atau 50 Jam hanya akan mendapatkan dynamic IP address, artinya IP kita akan berubah-ubah setiap kali konek ke internet. Untuk unlimited speedy, kita akan mendapatkan Static Public IP address, berarti IP address kita tidak akan berubah ubah.
3.Supaya kita tidak perlu mengetahui IP address kita ( untuk dynamic IP address) dan kita tidak perlu repot selalu mengecek IP address kita, ada baiknya mendaftarkan secara gratis di www.dyndns.com
untuk mendapatkan nama site kita.
4.Buka dyndns.com lalu daftar ( create account )
5.Isilah semua kolom yang harus diisi pada registration form di dyndns.com
6.Lalu setelah mendapatkan email konfirmasi dari dyndns, pilihlah menu : ‘Account’ dan pilih di ‘Add host Service’. Isilah nama domain yang dikehendaki, misalnya : mycompany.homelinux.net dsbnya.
7.Selanjutnya download software : dyndns updater pada menu ‘Support’, cukup previous version 3.1.0.15 saja.
8.Software yang sudah di download ini dijalankan di computer di mana terdapat card GV tersebut.
9.Setelah semua dijalankan, maka lewat koneksi internet di tempat lain bisa dibuka dengan mengetikkan nama yang kita registerkan di dyndns saja. Misal : www.mycompany.homelinux.net, tanpa perlu mengetahui Public IP address kita.
PS. Cara di atas hanya untuk computer yang konek ke computer dengan bridge connection pada modem speedy, dan card GV terletak pada PC dimana kita gunakan utk mendial modem speedy tersebut.

Konek dengan PPPoE
Apabila kita menggunakan koneksi PPPoE ( koneksi umumnya bila kita menggunakan network dan computer yang terdapat DVR Card nya terletak di salah satu PC client), beberapa langkah yang perlu ditambahkan :
-Setting modem diubah ( umumnya IP modem adalah 192.168.1.1 ), terus masukkan username dan password yang digunakan.
-Contoh dibawah dengan menggunakan modem merk. Sanex. Hampir semua modem memiliki fasilitas ini, yaitu : Port Forwarding atau Virtual Server.
-Untuk Card Geovision, default port yang harus di set ke modem adalah Port 80, 4550, 5550 dan 6550 ( sesuaikan dengan kebutuhan anda ! ).
-Untuk card kodicom port yang digunakan adalah : 8080 dan 8081
-Step step yang perlu diubah bisa dilihat di gambar di bawah ini.



Pilih Advance pada gambar di atas.


PIlih Virtual Server, lalu add sermua service setting dengan port yang dibutuhkan


Masukkan server IP Address dengan IP komputer dimana DVR Card berada.

Setelah semua selesai lalu di save !!

Artikel ini di buat dari berbagai sumber,bagi yang merasa memiliki artikel aslinya silahkan menghubungi saya dan akan saya beri linknya. Trima kasih.
Semoga bermanfaat.

17 komentar:

  1. makasih mas aq tak cobanya dlu...

    BalasHapus
  2. mas bisa kirim linknya ke emailku??
    rpb@2die4.com

    BalasHapus
  3. mas klo pakai TP-link gimana?
    klo bleh mnta link nya juga ya....
    jymmy_falsq@hotmail.com

    BalasHapus
  4. gimana cara nyeting di handphone mas agar bisa melihat tampilan cctvnya mas.
    terimakasih atas perhatian dan solusinya.

    BalasHapus
  5. mas, saya menggunakan modem ADSL WAG120N dan Card CCTV DVR yang sudah support jaringan LAN/Internet, tolong bantuannya anton_rdp@yahoo.com

    BalasHapus
  6. Permisi mas numpang tanya. Saya sudah mencoba setting tersebut untuk modem tp-link saya, tapi tetap saja tidak berhasil mengakses dvr dari internet. setiaap kali saya mengakses hostname yang sudah saya create di dyndns, selalu masuk interface modem, padahal setting untuk ddns pun sudah saya setup. Di mohon dengan amat sangat pencerahannya iw4n_zero@yahoo.com

    BalasHapus
  7. info yang sangat membantu dan bermaanfaat.
    saya mau nannya mas,klo pake modem smart cara setinngya gimana..terima kasih sebelumnya atas jawabannya

    BalasHapus
  8. mas tlg kirim link nya ke email saya thx ya
    soalnya saya mau setting sendiri dvr nya.

    BalasHapus
  9. bos mau nanya,kalau dirumahnya gak ada speedy atau gak terjangkau ISP gitu, bisa pake router GSM gak bos??

    BalasHapus
  10. bos....gue coba pake dyndns free gue udh bikin nama domainnya udh di setting juga lalu udh berhasil.dyndns updaternya juga gue udh install dan nama domainnya kebaca tapi kok tetep gak bisa dibuka domain namenya dari tempat lain yah selalu minta username ma password lagi yah ?!?
    apa yang mesti dibenerin....
    apa mesti pake dyndndclient ?
    yg perlu diisi apa az di dyndnscliennya,
    dyndnsclient free apa member bos..???/

    BalasHapus
  11. Mantap brow...
    and thank's infonxa..

    http://ratru.blogspot.com

    BalasHapus
  12. misi mas, kalau seting cctv saya bingung di forward port dvr nya, modemnya tp-link standar speedy. mohon bantuannya. equalizr@live.com

    BalasHapus
  13. Maaf Mas... maaf tolong bantuannya... Klo dvrnya terpisah alias unit tersendiri gimana ya settinganya? Maaf saya dari dvrnya connect ke router yg bisa pancarin wifi n dari router baru connect ke modem tp-link standar dari speedy...

    Tolong bantuannya ya... Thanks a lot sebelumnya..

    email sy di jk_sc7106@yahoo.com

    BalasHapus
  14. Kalau pakai dyndns.com setiap bulan kita perlu konfirmasi mau di perpanjang atau tidak jadi solusinya apa ya? trims

    BalasHapus
  15. Terima setting cctv ke internet cuma 300 rbu jakarta area call 91245918/087877827783

    BalasHapus
  16. PLANET CAMERA CCTV DIGITAL

    AHLI PASANG BARU INSTALASI CAMERA CCTV BERKUALITAS & BERGARANSI RESMI
    SEDIA CAMERA CCTV BERKUALITAS..PAKET HEBAT..HEMAT..!!
    AHLI PASANG CAMERA CCTV JAKARTA..BOGOR..DEPOK..TANGERANG..BEKASI SERPONG...DAN SEKITARNYA.

    CALL US :
    021 - 4094 4782 (Wilayah Jakarta)
    021 - 5141 1050 (Wilayah Tangerang)
    021 - 8341 9067 (Wilayah Bekasi)
    021 - 9996 6299 (Wilayah Cibinong)

    KONSEP BARU DALAM PEMASANGAN CAMERA CCTV GEDUNG,HOTEL,APARTEMEN & RUMAH ANDA DENGAN AMAN DAN NYAMAN

    DI BANTU OLEH TEKHNISI KAMI YANG BERPENGALAMAN DI BIDANGNYA

    Paket 1 Rp.3.500.000,-

    · 2 Unit Camera DOOM IR SJA (indoor)
    · 1 Unit DVR (Alat Rekam) Avtech
    · 1 Hardisk 500 Gb
    · 6 BNC/RCA
    · 2 Unit Adaptor
    · 30 Meter Kabel Camera + Kabel Power
    · Free Instalasi
    · Bergaransi


    Paket 2 Rp.4.500.000,-

    · 4 Unit Camera DOOM IR SJA (indoor)
    · 1 Unit DVR (Alat Rekam) Avtech
    · 1 Hardisk 500 Gb
    · 10 BNC/RCA
    · 4 Unit Adaptor
    · 60 Meter Kabel Camera + Kabel Power
    · Free Instalasi
    · Bergaransi


    Paket 3 Rp.11.000.000,-

    · 6 Unit Camera DOOM IR SJA (indoor)
    . 2 UNit Camera Outdoor IR SJA
    · 1 Unit DVR (Alat Rekam) Avtech
    · 1 Hardisk 500 Gb
    · 18 BNC/RCA
    · 8 Adaptor
    · 120 Meter Kabel Camera + Kabel Power
    · Free Instalasi
    · Bergaransi


    HARGA DILUAR PAKET :

    * camera DOM IR (infra red) SJA 132/ lensa 3.6 MM = Rp. 650.000,-
    * Camera outdoor lensa 4.0 MM = Rp. 900.000,-
    * DVR 4 CH merk AVTECH IR (infra red) = RP. 1.600.000,-
    * DVR 8 CH merk AVTECH IR (infra red) = Rp. 3.500.000,-
    * DVR 16 CH merk AVTECH IR (infra red) = Rp. 4.000.000,-
    * Hardisk 500 GB (Rekam 15 hari) = Rp. 1.200.000,-
    * Hardisk 1 Tera (Rekam 1 bulan) = Rp. 1.700.000,-
    * Camera outdoor gerak = Rp. 2.500.000,-
    * Power Supply 5 amper = Rp. 225.000,-
    * Power Supply 10 amper = Rp. 425.000,-
    * BNC + RCA = RP. 10.000,-
    * Kabel pro/m = Rp. 10.000,-

    NB : SETTING INTERNET RP. 900.000,-

    planetcameracctv@yahoo.co.id
    http://planetcameracctv.wordpress.com

    BalasHapus
  17. tolong dong mas pencerahanya:cara setting DVR stand alone ke modem speedy tplynk paket socialy.tlng q-rim ke emailku:uuhusein@yahoo.com .thanks berat mas

    BalasHapus